SVB – TuS Traunreut 38:26 (21:12)

9.12.2018  Nahtlos an ihre gute Leistung vom letzten Wochenende knüpften unsere Herren I beim 38:26 (21:12)-Heimsieg gegen den TuS Traunreut an. Dabei waren die Voraussetzungen gar nicht einmal perfekt. So musste man gegen Traunreut neben dem Langzeitverletzten Marc Wiegert auch auf Routinier Josef Ostner sowie die gegen Traunstein noch so stark aufspielenden Korbinian Rauch und Simon Möckl verzichten.

In den ersten Minuten konnten die Gäste noch mithalten (3:2 nach 5 min), dann hatten sie dem Tempospiel unserer Herren jedoch nicht mehr viel entgegen zu setzen. Über 10:5 nach 12 und 16:7 nach 20 min ließen die Hausherren schnell keine Zweifel daran, wer an diesem Tag die Halle als Sieger verlassen würde. Dabei lief es nicht nur im Angriff gut, sondern auch in der Abwehr. Diese stand sicher und die Bälle, die trotzdem noch aufs Tor kamen, waren oft eine sichere Beute des stark haltenden Tobias Mühleisen. Der Pausenstand von 21:12 spiegelte die Kräfteverhältnisse dann auch mehr als deutlich wider.

Auch in der zweiten Halbzeit hielt das druckvolle Spiel der Senftner-Truppe zunächst an. Obwohl munter durchgewechselt wurde, blieb man in der Abwehr stabil und im Angriff erfolgreich. Erst beim Spielstand von 32:16 nach ca. 45 min schaltete Bruckmühl etwas zurück und ließ die Konzentration verständlicherweise etwas nach. 4 Tore in Folge durch die Gäste zum Zwischenstand von 33:21 nach 50 min waren jedoch lediglich Ergebniskorrektur. In den verbleibenden 10 min wurde der Vorsprung dann sicher verwaltet und so siegten unsere Herren letztendlich ungefährdet und auch in dieser Höhe hochverdient. Mit etwas mehr Konsequenz wäre sogar ein noch höherer Sieg möglich gewesen.

Trainer Senftner war mit der gezeigten Leistung dann auch rundherum zufrieden. Seine Spieler hatten die Vorgaben fast vollständig umgesetzt und auch der obligatorische Durchhänger kam diesmal erst zu einem Zeitpunkt, als das Spiel längst entschieden war und keine Auswirkungen mehr haben konnte. Nun heißt es die Konzentration hoch zu halten um auch das letzte Spiel vor der Winterpause gegen Rosenheim erfolgreich zu gestalten.

Es spielten: Markus Feldhaus und Tobias Mühleisen (Tor) Simon Rupp (5), Florian Rupp (3), Thomas Neuwirth (8), Lukas Wessely (1/1), Daniel Ultsch (5), Patrick Deißenböck, Benjamin Rauch (2), Simon Todt (11/2), Lucas Lexa (1), Simon Wamser (1), Samuel Schubert (1), Daniel Scheffter