Bruckmühl I gegen Laim IV 15:16 (5:6)

17.11.2018 Beim Auswärtsspiel am Samstag bei den Damen des SV Laim IV dauerte es bis zur letzten Sekunde, bis unsere Damen den Sieg sicherstellen konnten. Mit der ihr eigenen Coolness verwandelte Eva Brenner einen zurecht gegebenen Siebenmeter souverän und sicherte somit den knappen Sieg. Dass es bis zur letzten Sekunde dauerte, war allerdings der eigenen Spielweise geschuldet. Ob es daran lag, dass man den Gegner unterschätzte oder hatte man einfach einen gebrauchten Tag erwischt, ist im Nachhinein nicht zu klären und so wird man das Spiel als schlechteste Vorstellung in dieser Saison abhaken müssen

Die Partie startete äußerst zäh, beide Seiten kämpften mit Konzentrationsmängeln, Abspielfehlern und der Genauigkeit beim Torschuss. Nach 22 Minuten lagen wir mit 5:4 in Führung, und zur Halbzeit stand es dann 6:5 für unsere Damen. In der Kabine zeigte sich das gleiche Bild wie schon in den letzten beiden Spielen. Man wunderte sich über sich selbst, denn die Spielweise des Gegners war sicher nicht der Grund für die knappe Halbzeitführung. Für den zweiten Abschnitt war mehr Kampf und Emotion angesagt, um hier keine böse Überraschung zu erleben. Der Start war vielversprechend und wir konnten unseren Vorsprung bis zur 40. min auf 12:7 ausbauen. Eine Auszeit des Gegners war die Folge. Wir nahmen uns vor, unsere Chancen ruhig rauszuspielen und keinesfalls überhastet abzuschließen. In der 55. Minute lagen wir 15:11 in Führung und dann begannen die dramatischen Minuten. Ein schnelles Tor der Laimerinnen zum 12:15 bei 56:38 min veranlasste uns eine Auszeit zu nehmen! Einfach nur ruhig weiterspielen und die Deckung der Gegnerinnen zu beschäftigen, war die Ansage, aber wir schlossen jeden Angriff unkontrolliert nach 10 Sekunden ab und ermöglichten so schnelle Gegentore. 40 Sekunden vor Schluss fiel der 15:15 Ausgleichstreffer! Uns blieb noch ein Angriff das Spiel zu retten und ein Anspiel zum Kreis fand unsere KreisspielerinAnja, die nur durch ein Foul zu stoppen war. Siebenmeter! Tor! Sieg! Eine selbst verursachte Nervenschlacht fand doch noch ein gutes Ende.

Am nächsten Samstag geht es weiter auswärts gegen die Damen des TuS Raubling, die erst zwei Spiele absolviert haben und mit 4:0 Punkten sicher oben mitmischen wollen. Ein echter Härtetest wartet auf unsere Mannschaft.