Ihren ersten Pflichtspielsieg der neuen Saison fuhren unsere Herren I im Pokalspiel gegen die Bezirksoberligamannschaft TSV Forstenried ein. Beim letztendlich verdienten 28:26 (10:9) gegen eine Mannschaft, gegen die man im Hinspiel letztes Jahr klar unterlegen war und die man im Rückspiel knapp besiegen konnte, zeigten die Spieler von Trainer Martin Alberti in der ersten Halbzeit eine starke Abwehrleistung, während man im Angriff noch zu viele klare Torchancen vergab. Entsprechend bot sich den Zuschauern ein weit gehend ausgeglichenes Spiel. Ein 2:4 Rückstand nach ca. 10 min konnte bis Mitte der ersten Halbzeit nicht nur egalisiert, sondern in der Folge sogar in eine 8:6 Führung verwandelt werden. Nachdem jedoch immer wieder so genannte 100% vergeben wurden und sich auch einige technische Fehler einschlichen, gelang es unseren Herren einfach nicht sich entscheidend abzusetzen. Immerhin stand die Abwehr und so ging es mit einem leistungsgerechten 10:9 in die Pause. In der zweiten Hälfte änderten sich die Vorzeichen. Im Angriff war man wesentlich effektiver. Obwohl immer noch einige gute Chancen vergeben wurden, konnte man fast doppelt so viele Tore erzielen als in den ersten 30 min. Ein Grund hierfür mag auch der Umstand gewesen sein, dass der Gegner nur mit sieben Spielern angetreten war und logischerweise im Laufe des Spiels konditionell abbaute ohne dies durch entsprechende Wechsel kompensieren zu können. Allerdings ließ die Konzentration unserer Herren in der Abwehr im Vergleich zur ersten Hälfte ebenfalls nach und so entwickelte sich ein wahres Scheibenschießen. Zwar konnten unsere Herren mehrfach mit vier, teilweise sogar mit fünf Toren in Führung gehen, jedoch führten relativ einfach herausgespielte Tore von Forstenried immer wieder dazu, dass es im Spiel zu keiner Vorentscheidung kam. Kurz vor Schluss kam der Gegner sogar zum 27:26 Anschlusstreffer. Letztendlich konnten unsere Herren jedoch ein Kippen der Partie verhindern und erreichten damit unter dem Strich verdient die nächste Pokalrunde. Trainer Alberti sah bei seiner Mannschaft Licht und Schatten. Einige Spieler haben sicherlich noch Luft nach oben. Gerade dies zeigt jedoch, dass die Mannschaft nachvollziehbar zu Beginn der Saison noch nicht am Limit spielt und entsprechend in der Lage sein sollte sich zu steigern.