SVB – ESV Rosenheim 31:24 (17:13)

13.10.2018  In ihrem ersten Heimspiel der Saison traf unsere männliche B im Derby aufden ESV Rosenheim. Hatte man in der Qualifikation zur Landesliga noch knapp den Kürzeren gezogen, konnte man diesmal den Spieß umdrehen und verdient mit 31:24 (17:13) gewinnen. Von Anfang an merkte man Bruckmühl an, dass es nur ein Ziel gab, nämlich in der Abwehr schnell zu agieren und im Angriff gute Chancen herauszuspielen. Dies wurde auch umgesetzt und baute so eine Führung von 3 Toren auf, die auch sehr gut verwaltet wurde. Zum Ende der ersten 30 min konnte der Vorsprung sogar auf 4 Tore erhöht werden.

Der Start in die zweite Hälfte verlief ähnlich gut. Die Führung wurde konsequent ausgebaut. Lediglich 10 min vor dem Ende spielte man zu überhastet und verlor öfter den Ball, so dass die Gäste auf 4 Tore verkürzen konnten. Nach dem fünfminütigen Durchhänger fingen sich die Jungs aber wieder und warfen 4 Tore in Folge zum 31:24-Endstand.

Trainer Feldhaus sah vor allem in der zweiten Halbzeit eine deutliche Steigerung im Vergleich zur zweiten Hälfte in Freilassing und lobte die in dieser Phase gezeigte Sicherheit im Angriff.

Ziel muss es sein diese Spielweise in die kommenden Spiele zu übernehmen und die übrigen Unsicherheiten abzustellen.