Männliche Jugend B siegt im Spitzenspiel

20.01.2019 In einem richtungsweisenden Spiel siegte unsere männliche B mit 26:23 (14:11) beim direkten Meisterschaftskonkurrenten SVN München und machte damit einen großen Schritt in Richtung Meisterschaft. Besondere Brisanz hatte das Spiel, weil man zwar das Hinspiel zu Hause im Dezember gewonnen hatte, jedoch danach eine etwas unerwartete und schmerzhafte Heimniederlage gegen den Tabellendritten HT München kassierte, so dass das Titelrennen bei einer Niederlage wieder völlig offen gewesen wäre.

Das Spiel begann dann auch ausgeglichen, bevor sich unsere Jungs durch schöne Aktionen im Angriff nach 8 min auf 6:3 absetzen konnten. Dann kam das Spiel der Mannschaft von Trainer Markus Feldhaus allerdings ins Stocken und die Gastgeber konnten ihrerseits einfache Tore erzielen und nach 16 min sogar mit 10:8 in Führung gehen. Nach einem Timeout war der Kopf der Jungs dann wieder frei und man konnte den Rückstand bis zur 23. Min durch 5 Tore am Stück in eine 13:10-Führung drehen. Mit einem 3-Tore-Vorsprung (14:11) ging es dann auch in die Pause.

Die zweite Hälfte gestaltete sich ähnlich wie die erste. Es war ein ständiges Hin und Her auf beiden Seiten. Wie schon in der ersten Halbzeit vergab man auf Bruckmühler Seite zu viele Chancen frei vor dem Tor und konnte sich daher nie deutlich absetzen. Bis zur 39. Min lag man zwar ständig mit zwei Treffern in Führung, jedoch reichte dies nicht, um den Gegner abzuschütteln. Bruckmühl kassierte eine Zwei-Minuten-Zeitstrafe und der zugehörige Siebenmeter wurde verwandelt. Trotz Unterzahl wurden anschließend die Angriffe innerhalb von 10 Sekunden abgeschlossen, so dass es den Münchnern nicht nur ermöglicht wurde aufzuholen, sondern sogar auszugleichen.
Doch mehr als ein Unentschieden schafften die Gegner, auch dank dem in dieser Phase sehr stark haltenden Ferdinand Weber im Tor, nicht. Nachdem man beim Spielstand von 20:20 nochmal zwei Minuten bekam, wurde direkt das Timeout genommen, um Ordnung und Ruhe in das Spiel zu bekommen. Das Timeout zeigte die erhoffte Wirkung, denn unsere Jungs konnten direkt wieder vorlegen und vorentscheidend auf 25:22 davon ziehen. Letztendlich siegte Bruckmühl verdient mit 26:23.

Somit steht unsere B nach neun Spielen mit zwei Minuspunkte auf dem ersten Platz.

Noch sind 5 Spiele zu absolvieren und es gibt keinen Grund sich auszuruhen und zurückzulegen. Vor allem an der Chancenverwertung frei vor dem Tor muss weiter gearbeitet werden. Nachdem man aber gegen die beiden hartnäckigsten Verfolger bereits beide Spiele absolviert hat und jeweils den direkten Vergleich gewonnen hat, liegen alle Trümpfe in den Händen unserer Jungs.