Wieder einmal selbst im Weg stand sich unsere Herren I bei der 22:24 (10:11)-Heimniederlage gegen die SG SHV/UHC Salzburg. Die erste Hälfte verlief nahezu ausgeglichen. Zwar kamen die Gäste etwas besser ins Spiel und führten nach gut 6 min mit 4:2, Bruckmühl stand in der Folge in der Abwehr jedoch meist sicher. Lediglich mit den eigenen Chancen ging man leider mehr als leichtsinnig um. Das Resultat war ein Zwischenstand von 7:7 Mitte der ersten Hälfte. Auch in den folgenden 15 min bot sich den Zuschauern das gleiche Bild. In der Abwehr ließ man gegen die alles andere als schlechten Gäste nur noch 4 weitere Treffer zu, allerdings vergab immer wieder selbst freie Würfe. Auch wenn man dabei die starke Leistung des Gästetorhüters hervorheben muss, lag es auch an der Abschlußschwäche unserer Spieler, dass sie bis zur Pause nur noch 3 Treffer erzielten, wobei  unter anderem auch 3 Siebenmeter vergeben wurden. Zu Beginn der zweiten Hälfte sah es dann zunächst nach einer klaren Besserung im Angriffsspiel unserer Herren aus. Bis zur 38. Min wurde der Pausenrückstand durch einen 5:0-Lauf in eine 15:11-Führung gedreht. Endlich wurden die zahlreichen Chancen auch in Tore umgesetzt. Umso unverständlicher war dann der folgende Knick im Spiel der Mannschaft von Trainer Senftner. Plötzlich spielte man im Angriff wieder teilweise kopflos, übersah den freien Mitspieler, schloss zu früh und unvorbereitet ab und brachte somit die Gäste in die Partie zurück. Diese holten Tor um Tor auf und so stand es in der 44. Min 16:16, das Spiel war wieder völlig offen. Noch einmal bäumten sich die Gastgeber auf und gingen mit 19:16 in Führung, als es zum endgültigen Bruch im Angriffsspiel kam. Mit dem verletzungsbedingten Ausfall von Routinier Josef Ostner, einer doppelten Unterzahl und dem Auslassen von klaren Torchancen gab man den Gästen erneut die Gelegenheit ins Spiel zurückzukommen. Diese nahmen die Vorlage dankend auf und drehten den Rückstand mit 5 Treffern in Folge in eine 21:19-Führung nach 53 min. Selbst danach wäre noch genügend Zeit gewesen die Partie zu drehen, unsere Herren fanden jedoch nicht mehr zu einer klaren Linie zurück. Auch wenn in der Abwehr weiter relativ gut gearbeitet wurde wollte es im Angriff einfach nicht klappen. Mit dem Treffer zum 23:20 zweieinhalb Minuten vor dem Ende war das Spiel praktisch entschieden und und so unterlag man genauso unnötig wie auch angesichts der mangelnden Chancenauswertung  verdient.

Trainer Senftner schüttelte nach dem Spiel auch nur ungläubig den Kopf. Einerseits hatte er eine gute Abwehrleistung seiner Mannschaft gesehen, andererseits haderte er mit der mehr als mangelhaften Chancenverwertung( ua. wurden 4 Siebenmeter nicht verwandelt). Allein der Umstand, so Senftner, dass der Gästetorhüter bester Spieler seiner Mannschaft gewesen sei, sage bereits alles. Nachdem unsere Herren am nächsten Wochenende spielfrei sind, bleibt ihm immerhin genügend Zeit an der Verbesserung der Chancenverwertung seiner Spieler zu arbeiten.

Erfolgreichste Torschützen waren Florian Rupp mit 5 sowie Josef Ostner und Daniel Ultsch mit jeweils 4 Treffern.