Lara Horn – Münchner Meisterin im Speerwurf

Gleich bei ihrem ersten Wettkampfstart im Speerwurf schafft es Lara Horn (WJ 14) bei den „Offenen Münchner Meisterschaften“ am 09.07.16 mit 19,66 m auf Platz 1, dicht gefolgt von ihrer Teamkollegin Lea Raab, die mit 18,47 m Platz 2 belegte.

Beim Kugelstoßen allerdings drehte sich die Reihenfolge und Lea ergatterte mit 7,23 m den dritten Platz. Diesmal musste sich Lara mit lediglich 1 cm weniger mit dem undankbaren 4. Platz zufrieden geben. Beim Weitsprung erreichte Lara den Endkampf der besten Acht und sprang mit 4,19 m auf den 7. Platz. Lea kam mit einer neuen Bestweite von 3,95 m auf Platz 11.

Beide starteten auch im 100m Sprint. Hier kam Lara mit 14,15 sec. auf Platz 5, Lea mit 15,43 sec. auf Platz 13. Doch Lara war es immer noch nicht genug, sie startete auch noch über die 80m – Hürden und konnte auch hier ihre Bestleistung auf 15,44 sec. verbessern und erreichte damit den 6. Platz.

In der Altersklasse der WJ13 gingen beim Weitsprung drei Sportlerinnen an den Start. Sowohl Tiana Langer als auch Johanna Straßmair schafften es hier in den Endkampf. Tiana konnte sich mit 4,48 m die Bronzemedaille sichern, für Johanna blieb trotz neuer Bestleistung von 4,44 m leider „nur“ der 4. Platz. Als Dritte war Maxima Kirchgässner im Bunde. Sie sprang trotz Knieprobleme 3,78 m und wurde damit 19.

Direkt im Anschluss folgte die nächste Sprungdisziplin. Alle drei starteten auch beim Hochsprung.  Hier konnte Maxima leider nicht ihre gewohnte Leistung abrufen und wurde mit 1,29 m 11., Johanna kam mit übersprungenen 1,35 m auf Platz 8. Tiana schaffte es in einer spannenden Endphase mit 1,41 m auch hier auf den 3.Platz, höhengleich mit der Zweitplatzierten. Jetzt wurde es zeitlich eng mit dem 75m Sprint. Nahtlos ging es für die Drei weiter zum Sprint. Tiana erreichte auch hier das Finale der besten Acht und belegte mit 10,50 sec. den 5. Platz, Johanna (10,83 sec.) und Maxima (11,32 sec.) schafften den Einzug ins Finale leider nicht, können sich aber trotzdem über sehr gute persönliche Leistungen freuen.  Maxima musste danach den Wettkampf leider kniebedingt beenden.  Für Johanna und Tiana standen als nächstes die 60m Hürden an. Johanna konnte ihren Zeitlauf mit 11,82 sec. gewinnen und erreichte insgesamt den 12. Platz. Tiana schaffte mit einer Zeit erstmals unter 11 Sekunden Platz 6. Zum krönenden Abschluss wollten es beide noch beim Kugelstoßen wissen.  Hier belegte Tiana mit 7,07 m Platz 3, dicht gefolgt von Johanna mit 6,04 m auf Platz 5.

Insgesamt erreichten die 5 Sportlerinnen des SV Bruckmühls einen ersten Platz, einen 2. Platz, vier dritte Plätze und weitere neun Platzierungen unter den ersten Acht! Gratulation!

Text: Tanja Langer